Замена фальцевого покрытия из листовой стали

ремонт кровли - изображение стальной кровлиК каждой крыше нужно подходить особо, учитывать материал, которым она накрыта, и серьезность повреждений. В одном случае может оказаться достаточно поставить заплатку на место повреждения, а в другом же может потребоваться замена отдельных листов кровельного материала или даже больших участков кровли.

В случае ремонта фальцевой кровли , в которой металлические листы скреплены между собой с помощью фальцев, может понадобиться еще и герметизация фальцевых швов.

Важно учитывать, что ремонт металлической кровли производится снизу вверх: от карниза к коньку.

Перед началом работ необходимо произвести полный осмотр крыши, причем не только с внешней стороны, но и со стороны чердака, где возможно обнаружение деформации стропил. В случае обнаружения каких-либо повреждений дерева, необходимо усиление или даже замена элементов стропильной системы. В этом случае можно говорить о капитальном ремонте кровли . Далее проводится выравнивание и исправление всех неровностей в карнизе и местах крепления карниза. После этого следует работа над самой кровлей: очищение небольших пробоин от краски, грязи и ржавчины и установка на эти места заплаток, герметизация фальцев. Иногда мелкие пробоины заделывают с использованием полимерных композиций, специально разработанных для ремонта кровель. Возможна, также установка заплат из кровельной стали. Для того, что установить заплату дефект на листе вырубают так, чтобы новый стык имел свое расположение на жестком основании. При таком виде работ заплаты ставятся на всю ширину листа.

Если повреждения довольно большие, необходима замена отдельных листов или картин. Разборка участков кровли, на которых выявлены дефекты, производится на всю ширину листа между двумя фальцами. Для установки новых листов или картин они сначала соединяются старым покрытием лежащими фальцами, а затем гребневыми, при этом их укрепляют кляммерами, специальными полосами из стали. При этом линия фальцев одной полосы не должна совпадать с линией лежачих фальцев соседней полосы, как и при укладке нового покрытия.

За этим следует окраска всей крыши в целом, либо отдельных элементов, в которых производились ремонтные работы.

Посмотреть все статьи