Замена стального покрытия

 Металлическая кровля - иллюстрацияРаботы по замене стальных кровель выполняются в хорошую погоду . Перед началом работ необходимо произвести осмотр настенных желобов и свесов на карнизах. Если при осмотре выявлены дефекты, то необходимо их стразу устранить. Также устраняются все дефекты на покрытии скатов, им необходимо уделить внимание в первую очередь. Фронтовым свесам, местам в которых происходит примыкание стен, слуховым окнам, вентиляционных труб следует уделить внимание в последнюю очередь.

Необходимо помнить, что при монтаже настенных желобов делают маленький уклон по сравнению с основным покрытием, в связи с этим они больше подвергаются коррозии, и в большинстве случаев необходима их полная замена. При замене желобов необходимо сделать надставки к покрытию. Такая необходимость размещения наставок заключается в том, что нельзя старые фальцы покрытия соединять с новыми желобами. Ремонт кровли требует от специалиста внимания и сноровки.

Далее приступают к устранению дефектов в покрытии карниза – погнутые места нахлесток картин, линия свеса, которую необходимо выравнивать. При выявлении дефектов в картинках места вырезают и производят замену на новые. Если обнаружено много свищей и пробоин, то производят замену целых листов. Нахождение этих дефектов в какой-то части листа позволяет выполнить работу только по замене поврежденной части. Следующий этап – отгибание кромок (верхняя и нижняя часть полосы) под лежачие фальцы по стоку воды. На место, где была удалена часть полосы, укладывают заплату, которая в дальнейшем соединяется с этой частью и гребнем. Необходимо помнить, что все соединения заплат выполняются только на брусках обрешетки. Затем устанавливают новые кляммеры вместо старых, специальные приспособления, которые крепят листы между собой.

Заплаты, изготовленные из стали или на основании ткани, ставят предварительно на очищенные от ржавчины и краски свищи и пробоины. При помощи густых герметизирующих паст обрабатывают поверхность заплаты, а также фальцы и гребни.

Следует отметить, что фальцевые соединения и стыки обрабатываются акриловыми и полиуретановыми герметиками. Важно помнить, что акриловые мастики запрещено наносить на поверхность при отрицательной температуре воздуха.

После проведения работ по замене стального покрытия поверхность окрашивают масляной краской. Если окраска кровли в хорошем состоянии, то окрашивают только части, которые подлежали замене.

 

Посмотреть все статьи