Ремонтная работа при деформации кровельного материала

Так именно мягкая кровля и любая другая сохраняет тепло в доме и не даст протечек. Но это в том случае если кровельная работа была произведена правильно и по всем необходимым стандартным технологиям. Но что делать, если работы произведены не правильно, и необходимо осуществлять ремонт кровельного покрытия. Поломка кровли может быть различным, в этой небольшой статье мы приведём несколько примеров, а так же способ ремонта и устранения неполадок.

Неправильно установленный шаг горизонтальной обрешётки

Ошибка при выполнении монтажа кровли при выборе шага обрешётки, что в свою очередь привело к малому перехлёсту верхнего ряда черепицы. При данной проблеме могут возникнуть проблемы с гидроизоляцией кровельного материала. Решить данную задачу возможно только при демонтаже черепицы, сняв горизонтальную обрешётку, правильно подсчитать необходимый шаг, и заново набить обрешётку, а затем вернуть черепицу на место.

Неправильная подача вентиляции подкровельного пространства

Ошибка при выполнении монтажа. При ремонте кровли был закрыт хребет с помощью воздухонепроницаемым материалом, что привело к остановке подачи вентиляции, которое так необходимо для долговечности кровельного материала, узлов, которые выполняются как из дерева, так и из металла. Решить данную проблему можно демонтажём конька, а так же произвести замену установленную ленту на аэроэлемент хребта/конька, которая предназначена для конструкции данного узла.

Произведение подрезка кровельного материала под конёк

Данная ошибка возникла при неаккуратном монтаже. На простом кровельном покрытии длинна ската рассчитана на количество рядов черепицы, для того чтобы можно было избежать подпила. В случае, если установленная кровля сложная, а последний ряд черепицы необходимо подрезать, то это производят особо тщательно и осторожно, и затем производится надёжное закрепление подпиленного элемента к конструкции кровельного материала.

Посмотреть все статьи