Пошаговый ремонт кровли

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивается с необходимостью реконструкции кровли в силу разных причин: от ветхости самой кровли до поломок конструкции, некачественного первоначального монтажа, повлекшего за собой дальнейшие дефекты и так далее. Как бы то ни было с ремонтом крыши лучше не затягивать и отнестись к планированию этого процесса крайне внимательно и ответственно.

Полная реконструкция по этапам

В случае, когда ремонт кровли обусловлен желанием обновить крышу и придать ей индивидуальность, то следует обратиться к такому современному материалу, как гибкая черепица. Её эксплуатационные свойства, качество и конкурентная цена делают данный вид кровли более известным и распространённым.

Гибкая черепица не подвергается коррозии, расслоению или гниению. В ходе её изготовления используются только самые качественные и проверенные материалы. Также черепица устойчива к перепадам температур в различных диапазонах. Она является абсолютно герметичной, что, несомненно, является дополнительным плюсом черепицы. Её ремонт осуществляется без особых проблем. Она проста в укладке и не требует использования специальных инструментов, а также многочисленных дополнительных материалов. Монтаж гибкой черепицы возможен в любое время года. Основным правилом тут является правильная укладка.

Первым этапом является удаление старого или повреждённого покрытия. Сначала необходимо правильно оценить состояние шаговой обрешетки. В случае, если она до сих пор способна выдерживать нагрузки и никак не испорчена, то стоит начать укладку дополнительных элементов.

На втором этапе производится укладка сплошной обрешетки на шаговую. Для этого используют влагостойкую фанеру и ориентировано-стружечные плиты. Эти материалы способны выдерживать большую нагрузку, поэтому применяются широко.

В течение третьего этапа укладывается подкладочный ковер, который служит для выравнивания поверхности и гидроизоляции поверхности кровли.

На последнем четвертом этапе монтируется непосредственно гибкая черепица. Это выполняется таким образом, чтобы нижний участок гонта был приклеен к ковру, а его верхняя часть была зафиксирована гвоздями, которые маскируются следующими листами черепицы. Итак, получается сплошное покрытие без трещин и прочих изъян.

Ремонт кровли требует не только физических усилий, но и финансовых затрат. Однако не рекомендуется экономить на специалистах или материалах. В первую очередь необходимо определить, кто будет производить ремонт. Лучше обращаться к проверенным специалистам, а если таковых нет, то спросить рекомендации у знакомых или навести справки в интернете. Квалифицированные рабочие смогут помочь выбрать качественные материалы, при этом выполнят работу добросовестно и ответственно. Не стоит обращаться к непроверенным рабочим, которые предлагают за небольшую стоимость выполнить большой объём работ. В этом случае лучше заплатить один раз и получить хороший результат, чем позднее исправлять ошибки непрофессионалов.

Посмотреть все статьи