Гидроизоляция кровли

Вы недавно сделали новый ремонт и закупили дорогостоящее оборудование в офис? Или же вам предстоит строительство или ремонт собственного дома? Чтобы уберечь здание от влаги, сохранить тепло внутри него, а также защитить кровлю от повреждений и износа, необходима гидроизоляция кровли. Гидроизоляция способна защитить здание от агрессивного воздействия воды и водно - солевых растворов. Ведь, как правило, именно из-за воздействия влажности и агрессивных атмосферных факторов возможен преждевременный износ кровли и старение конструкций крыши. Для того, чтобы избежать сложный и дорогостоящий ремонт кровли дома, необходимо своевременно организовывать и проводить гидроизоляционные работы и обеспечивать качественную и надежную гидроизоляцию крыши.

Вопрос о гидроизоляции крыши лучше всего решать на этапе строительства дома, ведь наиболее эффективно устанавливать ее в процессе устройства кровли. У гидроизоляции кровли есть ряд важных преимуществ, которые позволят продлить срок службы покрытия и здания в целом. Ведь плохая гидроизоляция несет угрозу целостности здания, а в частности стенам и потолку.

Какие же требования предъявляются к гидроизоляции? Во-первых, она должна отвечать требованиям влагостойкости. Во-вторых, она должна быть достаточно механически прочной, теплостойкой и эластичной. В третьих, для того, чтобы был обеспечен контакт гидроизоляции кровли с покрытием, она должна надежно крепиться к основанию. Также иногда можно встретить материалы для гидроизоляции, которые обладают теплосберегающей функцией, данное свойство не является обязательным, однако может служить дополнительным плюсом. Главное при выборе материала - учесть сочетание вышеперечисленных параметров.

Наиболее распространенный материал для гидроизоляции - это битум, он же является практически и самым дешевым. Это самый популярный вид плоской кровли. Тем более, что современные кровельные рулонно - направляемые и полимерно - битумные покрытия произведены на не гниющей основе (полиэстер, стеклоткань). Применение данного вида материалов также позволит увеличить срок службы вашей мягкой кровли .

Основание, на которое будет укладываться кровельный материал, может быть разным: асфальтобетон, дерево, металл, плиты утеплителя, бетон, плоский шифер, старое рулонное покрытие. Еще одним способом гидроизоляции плоской кровли является бесшовная мастичная кровля. Мастичная кровля представляет собой полимерную мембрану, формируемую прямо на поверхности крыши. Получается мастичное покрытие при нанесении на основание (обычно бетонное или асфальтобетонное) жидковязких олигомерных продуктов, которые в дальнейшем и образуют на поверхности целостную эластичную мембрану. Мастичные кровли можно применять как в промышленном строительстве, так и при строительстве жилого дома.

Посмотреть все статьи