Мембранная кровля из ПВХ

Ремонт мембранной кровлиПоливинилхлорид, или как его сокращенно называют ПВХ, прочно вошел в нашу жизнь. Предметы из ПВХ окружают нас буквально повсюду. Теперь ПВХ используется и в качестве кровельного покрытия. Кровельное покрытие из ПВХ представляет собой двухслойный пластифицированный ПВХ, армированный полиэстеровой сеткой. Ремонт кровли из ПВХ значительно дешевле и проще, чем кровли из других материалов. Соединяются части кровли при помощи сварки под действием горячего воздуха, то есть при этом не используются гвозди и болты. Швы очень прочные и надежные. Однако это далеко не единственное достоинство мембранных кровель. 

Такие кровли благодаря своей эластичности и гибкости гораздо меньше подвержены механическим повреждениям. Полиэфирная пленка делает мембранную кровлю еще прочнее, это позволяет кровельному покрытию выдерживать нагрузки, возникающие при деформации самой кровельной конструкции либо самого здания. У мембранных кровель высокая степень пожаробезопасности, что позволяет использовать данный материал не только при строительстве крыш жилых домов, но и промышленных зданий, где высока вероятность возгорания. Помимо этого кровли из ПВХ рушат привычные стереотипы о том, что ремонт кровли нужно производить исключительно летом в теплую сухую погоду: высокая паропроницаемость позволяет укладывать и ремонтировать такую крышу в любых погодных условиях даже при отрицательных температурах - до -20С! Сам же монтаж, как и ремонт, не требует больших усилий: рулоны ПВХ легкие, их удобно транспортировать и укладывать, не используя при этом дополнительное оборудование и технику. Нагрузка на здание от такой кровли будет минимальной. Это особенно важно при устройстве крыш старых ветхих зданий, которые попросту могут не выдержать более тяжелый материал.  

Отличительная особенность кровли из ПВХ - большая плотность рулонов. Их длина может достигать до 20-ти метров, что также ускоряет процесс монтажа и снижает затраты на покупку материалов. Также стоит отметить экономичность данного материала - расход при монтаже минимальный. К тому же сами рулоны ПВХ стоят значительно дешевле других аналогичных кровельных материалов. Радует и разнообразие цветов мембранных кровель - они могут быть окрашены в любые цвета, что дает возможность реализовать даже самые смелые дизайнерские фантазии. Что касается устойчивости цвета к выгоранию, то и здесь ПВХ порадуют стойкостью и долговечностью: ни мороз, ни яркое солнце не испортят внешний вид такого покрытия. При всех этих достоинствах срок службы мембранных крыш ничуть не уступает аналогам: производители гарантируют эксплуатацию в течение тридцати лет! При этом возможен лишь незначительный ремонт кровли. Это действительно современный высокотехнологичный материал, который можно использовать практически для любых зданий. Красивая долговечная крыша при минимальных затратах средств и времени - все это о кровле из ПВХ. Скоро зима, поэтому обязательно прочитайте полезные советы по утеплению кровли.

Посмотреть все статьи