Гидроизоляция кровли – современный подход

 Гидроизоляция кровлиСтрана, в которой мы живем, по своим климатическим особенностям уникальна: летом мы можем загорать на солнце и купаться в водоемах, а зимой наслаждаться снегом и морозной свежестью. Однако то, что хорошо для нас, неблагоприятно для зданий, особенно для кровли, на которую и приходится основной «погодный» удар. В нашей стране на долю крыш выпадают большие испытания: мороз, тяжелый снег, лед, дождь, палящее солнце, ветер. Далеко не каждое здание способно выдержать такое на протяжении многих лет, в результате требуется ремонт кровли или ее полная замена. Как же продлить срок службы крыши в столь непростых условиях?

Многие уделяют большое внимание самому кровельному материалу, выбирая его с особой тщательностью, но при этом забывают о гидроизоляции. На самом деле сам кровельный материал не так важен: большинство современных материалов рассчитано на все перечисленные выше нагрузки и превосходно с ними справляются, но для этого необходимо позаботиться о надежной гидроизоляции. Плохая гидроизоляция не только может стать причиной повышенной влажности внутри дома и образования там плесени, но и преждевременного разрушения кровельной конструкции. Лучше один раз потратиться на гидроизоляцию, чем сэкономить и постоянно производить ремонт кровли, который приводит к немалым тратам денег и времени.  

Раньше для гидроизоляции использовались водонепроницаемые материалы, которые прокладывались в местах стыковки кровельного покрытия между собой и с самой конструкцией крыши. Что и говорить, многие до сих пор не знают другого способа гидроизоляции здания. Это старый проверенный метод, но он имеет множество недостатков. Взять хотя бы то, что любой гидроизоляционный материал рано или поздно начинает терять свои свойства и пропускать влагу. К счастью, сегодня появилась «вечная гидроизоляция». Она представляет собой химически активное полимерное сырье, которое, проникая внутрь материалов, вызывает их прочное соединение. Такое соединение абсолютно неуязвимо для влаги. Многие специалисты уже испробовали этот способ гидроизоляции и остались более, чем довольны.

Полимерное сырье для гидроизоляции имеет множество достоинств. Ну, во-первых, оно великолепно справляется со своей основной функцией. Во-вторых, его легко наносить, это значительно проще, чем укладка гидроизоляционных материалов и их закрепление. Особенностью данного материала является и то, что он может использоваться как одновременно с укладкой кровли, так и значительно позже, когда осуществляется ремонт кровли. При использовании полимерных гидроизоляционных материалов исключается даже самое малейшее проникновение влаги, как на утеплитель, так и на бетонные и металлические конструкции. В результате кровля, да и сама кровельная конструкция служат дольше, сохраняя устойчивость и первоначальный внешний вид. С такой защитой можно забыть о плесени, грибке и повышенной влажности внутри здания.  

Посмотреть все статьи