Ремонт кровли гаража

Ремонт кровли гаражаВ первую очередь, нужно составить смету работ. Она оформляется с учетом максимального количества факторов: масштаба ремонта, затрат на материалы, оборудование и оплату труда рабочих, если планируется их найм. В обязательном порядке смета должна включать информацию о площади кровли, наличии и устройстве водосточной системы. Немаловажное значение имеет тип кровельного материала, а также выбор производителя и цвет изделия. При необходимости в смету включаются материалы для переделки стропильной системы.

На трудоемкость ремонта крыши гаража влияют количество и форма ее скатов. Поэтому расчеты нужно проводить с учетом всех комплектующих и дополнительных элементов. Если в планах капитальный ремонт кровли, нужно предусмотреть расходы на гидро- и теплоизоляцию, а также работы по улучшению огнестойкости конструкции. В смету можно включить и затраты, связанные с доставкой материалов на объект.

Ремонт мягкой кровли, выполненной из рулонных и листовых материалов, следует проводить раз в три-пять лет. Предварительно проведите осмотр и выявите все дефекты покрытия. Самые распространенные повреждения, при которых необходим ремонт кровли, это растрескивание покрытия, отсутствие защитного слоя, воздушные или водяные мешки, отхождение кромок, разрушения из-за грибка. Восстановление покрытия осуществляется без его удаления. В основу технологии положен частичный разогрев поврежденных мест. Метод реализуется при помощи тепловых и лучевых потоков. Не допускается использование открытого огня. В тех местах, где обнаружены протечки, следует накладывать заплатки, пузыри вскрываются и заклеиваются. В качестве заплат могут выступать битумные материалы в рулонах. Можно использовать и джутовую ткань, пропитанную битумной мастикой. Дополнительно покрытие можно укрепить полосками из стали. 

Ремонт металлической кровли осуществляется крайне редко, так как материал характеризуется высокой прочностью. Конкретные методы восстановления зависят от вида покрытия. Капитальный ремонт производите при помощи специального инструмента - рамки. Им скрепляются края соседних листов и загибаются в фалец. Существуют и электромеханические варианты аппарата. Несущественные пробоины ремонтируются путем запаивания вставками из стали. Если повреждения более существенные, ремонт кровли заключается в демонтаже прохудившихся листов и замене их на новые. После этого крышу можно покрасить, что улучшит эстетические и защитные качества покрытия.

Ремонт профнастила также проводится путем замены листов либо запаивания заплат на прохудившихся участках. Небольшие пробоины устраняются паклей, пропитанной нагретым битумом. После того, как она будет уложена, повреждение заливается мастикой. Ремонт кровли из керамической черепицы предполагает замену отдельных поврежденных плиток. При необходимости выполняется усиление конструкции каркаса.

Посмотреть все статьи