Смета на ремонт мягкой кровли
Главная причина протекания крыш из мягких рулонизированных материалов - это разрушение битумного слоя, обеспечивающего гидроизоляционные свойства.
Классы ремонта
Во-первых, текущий - менее 40% повреждения кровельного покрова.
Во-вторых, капитальный - более 40% повреждений.
Специалисты советуют проверять крышу на наличие трещин и вздутия каждые 3 года. Перед тем как начинать работу, нужно определить объем повреждений. Чтобы это сделать, требуется подняться на крышу и изучить покрытие.
Признаки повреждения кровли
Определившись с типом ремонта, планируется смета на ремонт мягкой кровли. Вы можете обратиться к профессионалам за услугой по составлению сметы.
Процесс составления сметы
В смете должен отражаться список ремонтных работ, материалы, применения новых технологий. Работы, связанные с применением механизмов (автокраны, подъемники и пр.) тоже включаются в смету. Также учитываются расходы, идущие на доставку материалов, аренду рабочей техники и прочие затраты.
В расширенные сметы закладывается оплата механизаторам, рабочим, стоимость механизмов, накладные затраты, сметная выгода и другие моменты. Такая смета делается для крупных предприятий.
Если работу по ремонту выполняет группа профессионалов, то они перед началом работы предоставят перечень своих услуг сметы
- Снятие испорченной кровли;
- Предварительная подготовка поверхности к дальнейшему монтажу крыши;
- Монтаж верхнего слоя кровельного покрытие смазывание швов;
- Гидроизоляционный слой, находящий сверху;
- Расходные материалы;
- Доставка расходных материалов.
Если вы решили выполнить ремонт собственноручно, то в смету будет включена, лишь стоимость применяемого материала и его доставка. Тем, кто еще не определился, делать все самим или найти профессионалов, рекомендуем обратиться в нашу компанию.
Читайте также:
- К кому обратиться, если ремонт кровли нужен срочно
- Технология ремонта мягкой кровли
- Когда старое покрытие мягкой кровли стоит ремонтировать, а когда заменить
Стоимость ремонта мягкой кровли
Через какое-то время мягкая кровля становится непригодной, поэтому делают ремонт. По техническим характеристикам металлическая кровля лидирует, так как ремонт мягкой кровли требуется проводить довольно-таки часто. Повреждения кровли делят на 2 типа: частичное и полное - защитный слой отсутствует. Защитный слой может смываться осадками, трескаться из-за перепада температур, воздушными и водяными скоплениями, также начинает портиться при образовании грибков, мхов и так далее.
Хотите или нет, но придется делать ремонт.
Для приблизительного подсчета финансовых затрат необходима следующая информация:
1. План кровли со всеми данными;
2. Длина, толщина, высота карнизных свесов, присоединений к стенам;
3. Шахты на крыше, их размеры и количество;
4. Наличие труб или других элементов на крыше, их данные;
5. Информация о том, в каком состоянии находится кровля, желательно иметь фотографии;
6. Список примерных работ по ремонту;
7. Кровельный материал.
Готовая смета на ремонт мягкой кровли является документом. Она должна быть подписана составителем и проверяющим. Затем смета согласовывается и подписывается заказчиком и исполнителем.
Специалисты компании Профтехнологии составят смету на ремонт мягкой кровли и предложат наиболее выгодные для вас условия.