Как провести капитальный ремонт мягкой кровли?

Как провести капитальный ремонт мягкой кровлиРемонт мягкой кровли выполняется в несколько этапов, ни один из них не может быть пропущен. 

  • Первым этапом является детальная оценка состояния кровли. При этом определяется степень повреждения кровли и вид ремонта, который необходимо произвести. Если повреждения значительные, то планируется капитальный ремонт мягкой кровли, цена которого может быть точно установлена только по данным сметы.
  • После осмотра кровли, выявления повреждений, составляется перечень необходимых материалов и инструментов.
  • Последним этапом является составление сметы. Следует помнить, что при проведении капитального ремонта смета может быть составлена только после того, как будет полностью удалено старое покрытие. Тогда станет видно состояние стяжки, гидроизоляции.

Когда выявлены все повреждения (нарушение целостности и отслоения участков покрытия, трещины, различные вздутия, наличие мха и плесени), принимается решение о виде проводимого ремонта и составляется смета расходов.

Читайте также:

Составление сметы

Определение объема выполняемой работы, а также подсчет количества материалов проводится на основании замеров поверхности, подлежащей ремонту. При этом необходимо учесть все имеющиеся конструкции, такие как слуховые окна, трубы.

Если имеются повреждения стяжки, то потребуются растворные смеси, которые также необходимо включить в смету.

Затем рассчитывается стоимость приобретения необходимого покрытия, мастики, битумных материалов и инструментов. Обязательно необходима для проведения работ хорошая газовая горелка. Допускается использование паяльной лампы, но это значительно замедлит проведение работ.

В смете обязательно учитываются спецодежда, средства защиты.

В заключение определяется стоимость доставки всех материалов.

Результатом всех подсчетов станет окончательная цена капитального ремонта мягкой кровли.

Последовательность проведения капитального ремонта

Для начала определимся с тем, что следует понимать под капитальным ремонтом. Эти словом определяется ремонт, предполагающий замену всего покрытия, ремонт основания, а также ремонт или замену фартуков обеспечивающих примыкание к вентиляционным трубам, дымоходам, парапетам.

Капитальный ремонт мягкой кровли складывается из нескольких последовательных этапов:

  • Прежде всего, производится полное удаление предыдущего покрытия.
  • Затем при необходимости производится восстановление стяжки и гидроизоляции. Если необходимо, то также заменяется паро и гидроизоляция.
  • Крайне важно сделать подоснову так, чтобы она была идеально ровной и на ней не скапливалась вода. Для этого обливают поверхность водой и отмечают места, где она застаивается. После удаления воды и высушивания поверхности производится выравнивание впадин с помощью разогретого битума или дополнительных слоев кровельного материала.
  • Затем производится укладка кровли. Лучше ее делать вдвоем. Один рабочий раскатывает рулон, а другой нагревает лампой и прижимает к поверхности.

Соблюдение этих правил позволит создать надежное покрытие и избежать в дальнейшем протечек.

Посмотреть цены на ремонт кровли  

Посмотреть все статьи