Расценки на ремонт мягкой кровли

Расценки на ремонт мягкой кровли Любое здание требует периодического ремонта, в том числе и обновления кровли. Распространенным видом кровельных покрытий являются рулонные материалы, содержащие в своем составе битум. Это так называемая мягкая кровля. И основные вопросы, которые возникают при ее ремонте, это как его осуществить и какие потребуются финансовые затраты. Не случайно многих волнует вопрос расценок на ремонт мягкой кровли. Но чтобы определиться с тем, как делать ремонт и сколько он будет стоить, следует выяснить, какие существуют подходы к ремонту данного типа кровли.

Виды ремонта мягкой кровли

Срочный, или аварийным ремонт. Он проводится в том случае, если обнаружены протечки. При этом может возникнуть необходимость частичной замены покрытия в местах протечки крыши.

Текущий ремонт производится по результатам периодических обследований состояния кровли. При его проведении восстанавливается покрытие в местах, где наблюдается наибольший его износ. Иногда производится локальная замена.

Капитальный ремонт сопровождается полной заменой покрытия. При этом может также производиться ремонт основы, пароизоляции, утепления. Таким образом, расценки на ремонт мягкой кровли напрямую связаны с его видом и, соответственно, объемом выполняемых работ.

Как производится ремонт мягкой кровли

При частичном (срочном или текущем) ремонте выявляются места протечек или наибольшего износа кровли, и производится устранение дефектов.

  • Покрытие в месте повреждения разрезается, края отгибаются в стороны.
  • После этого производится тщательное обследование основы и при необходимости проводится ее ремонт.
  • Поверхность восстановленной основы смазывают битумной мастикой и укладывают на место, плотно прижимая ранее отогнутые края.
  • Затем снова наносят мастику и на нее накладывают армирующий материал, обычно это стеклоткань.
  • На поверхность наносят последний слой мастики и выравнивают.
Значительно сложнее процесс капитального ремонта с полной заменой мягкой кровли. Он производится в следующем порядке:
  • Полностью снимается старое покрытие.
  • Производится ремонт основы.
  • Делается армированная стяжка.
  • Путем оклеивания устраивается пароизоляция.
  • Затем делается наплавляемая гидроизоляция.
  • Выполняются наплывным методом все необходимые примыкания.

В зданиях городского типа устраивают сливные воронки, вентиляционные шахты и другие элементы. Выполняются они из оцинкованной стали. Естественно, когда производится капитальный ремонт мягкой кровли, расценки на него учитывают все выполняемые операции. Стоимость может изменяться в зависимости от конкретных условий выполнения работ.

Узнать цены на ремонт мягкой кровли

В стоимость ремонтных работ входят также и используемые материалы: битумные мастики, кровельные покрытия. Обычно при ремонте используется тот же вид материала, из которого сделана кровля. В случае наплавляемой кровли это будет унифлекс. Для устройства самоклеющейся кровли используют Ризолин. Чтобы выполнить ремонт качественно, необходимо строго придерживаться требований изложенных в СНИПах на соответствующие виды работ.

Посмотреть все статьи