Как разобрать кровлю из рулонных материалов

Разбор кровли из рулонных материаловКровля защищает здание от внешних воздействий и осадков, выполняет роль тепло- и гидроизолятора. Если материал износился или пришел в негодность, возникает необходимость в ремонте мягкой кровли. Но сначала нужно снять старый рулонный материал.

Читайте также: 

Условия для демонтажа кровли

Чтобы грамотно разобрать старую кровлю, нужно выполнить ряд требований:

1. Подходящая уличная температура. Для выполнения работ лучше выбрать нежаркий день. Оптимальный температурный режим - не более +20C. В таких условиях материалы не будут плавиться и их можно будет снять полностью.

2. Наличие инструментов. В зависимости от вида разборки вам могут понадобиться следующие инструменты и приспособления: кровельный топор, штроборезка, строительный контейнер.

3. Хорошая физическая подготовка лиц, которые будут выполнять демонтаж. Разборка рулонной кровли - процесс сложный и кропотливый. Для выполнения работ нужны большие усилия и специальные навыки.

При выполнении работ следует соблюдать правила безопасности. Сложность демонтажа кровли заключается в том, что работы осуществляются на высоте. Предварительно нужно проверить исправность инструментов, установить временные ограждения, очистить крышу от мусора. Разборка не выполняется во время дождя или при ветреной погоде.

Способы демонтажа кровли

Если толщина кровельного покрытия не больше трех сантиметров, для разборки кровли можно воспользоваться штроборезкой. Этот инструмент ускорит процесс демонтажа и упростит задачу. Штроборез обычно используют для проделывания небольших канавок в стенах, прибор питается от электродвигателя.

Самый удобный способ снять рулонный материал с крыши - вырубание кровельного пласта. В данном случае он рубится на квадраты с помощью кровельного топора. Это вполне обычный топор, который прочно припаян к металлической трубе. Ее диаметр должен быть около четырех сантиметров. Кровлю, разрубленную на квадраты, отслаивают от плит перекрытия или цементной стяжки и отправляют в строительные контейнеры.

Специализированные компании знают, как работать с разными типами кровли, и выполняют работы четко, грамотно и быстро. Покрытие разбирают с учетом плана проведения дальнейших работ. При полной замене крыши кровля демонтируется основательно, а если планируется частичный ремонт мягкой кровли, демонтаж выполняется локально. Стоимость услуг зависит от объема работ, материала и площади покрытия.

Посмотреть все статьи