Кровля - важная часть дома

Если ваша покрыта качественной кровлей, какой бы ни была погода, вы можете быть уверены, что надежно защищены. Снег, дождь, град — все это не будет вас волновать. Не зря кровля наравне с фундаментом считаются важнейшими составляющими дома. Без сомнения, в наших климатических условиях нужно предъявлять повышенные требования не только к стенам: крыша так же должна отвечать самым современным требованиям. Качественная кровля обязана хорошо переносить сильный ливень, выдерживать вес снега и резкие скачки температуры весной. Качественная кровля при любых погодных испытаниях остается крепкой и водонепроницаемой, надежно сохраняя тепло дома и защищая от всех природных катаклизмов. Вот только, всё рано или поздно приходит в негодность, несмотря на качество самой кровли, её со временем придётся ремонтировать. Самое главное, не упустить тот момент, когда начинаются небольшие протечки, иначе может получиться так, что ваша внутренняя отделка превратиться в рай для плесени.

Делать ремонт кровельного покрытия наспех — примерно то же самое, что лечить больного простудой лекарствами от диареи. В первую очередь, нужно узнать, какой материал лежит в основе кровельного ковра. В том случае, когда здание относительно нестарое, эта работа не будет сильно обременительной, однако, в зданиях возведённых издавна, данный анализ кровельного покрытия займёт намного больше времени и труда. Важно: чем покрыта крыша, какие применены типы крепежа , каким образом обеспечивается гидро- и пароизоляция, очень высока, от этого зависит предстоящий ход ремонта. Грамотный подбор материалов для ремонта — основной аспект качества проводимого ремонта, если вы желаете, чтоб итог данного локального вмешательства позволял дожить крыше до капитального ремонта, либо полного её перекрытия.

На сегодняшний день кровля изготавливается из самого разнообразного материала. Но условно её можно классифицировать на твердые и мягкие кровли. Твёрдая кровля - это в основном шифер. Его черепица имеет форму больших листов и крепится при помощи болтов либо саморезов на древесной обрешетке. Среди плюсов шиферной кровли в первую очередь можно назвать простоту устройства кровельной обрешетки: из за прочности данного материала зачастую вполне достаточно соорудить редкую обрешетку из дерева и в дальнейшем при ремонте менять только отдельные модули. Когда строительство коттеджа подходит к завершающему этапу, применение шиферного покрытия либо железных листов ещё и значительно удешевляет стоимость кровли. Есть немало сложностей при работе с модульными с элементами. Трудности могут быть сопряжены с их размером и весом, высотой, на которой сложно сделать качественную сварку деталей. Потому обустраивать кровлю подобным методом не всегда удобно.

Мягкими кровлями называются кровли из рулонных материалов, а так же штучная мягкая кровля , которую иногда ещё именуют битумной черепицей. Данная черепица имеет красивый внешний облик, просто устанавливается, легко ремонтируется: любые повреждения на ней довольно просто восстанавливаются подменой покоробленных частей. Устанавливается таковая кровля на гладкое крепкое основание – специализированные древесноволокнистые плиты, дающие безупречную площадку для монтажа верхнего декоративного слоя. При деформации верхнего слоя, вода может затекать под листы черепицы, вызывая гниение подложки, потому очень важно, чтоб ремонт мягкой кровли проводился вовремя, иначе ремонт может значительно удорожать, так как необходимо будет менять основание. Из за базальтовой крошки, нанесённую на верхний слой, битумная черепица имеет современный красивый вид, оставаясь существенно наиболее дешевой и легкой.

© Ремонтно-строительная фирма "Профтехнологии" - ремонт кровли защитит от непогоды

Посмотреть все статьи