Сильный ветер снес кровлю с крыш нескольких домов в Подмосковье

Жители одного из подмосковных городков, состоящего преимущественно из частных домов и небольших двухэтажных зданий, вновь стали жертвами непостоянной московской погоды. Казалось бы, весна прочно пришла в область, свидетельством чего являлись теплые и безоблачные дни. Однако весенняя погода оказалась поистине непредсказуемой - после нескольких теплых и солнечных дней, которые порадовали жителей Подмосковья, на него обрушился шквальный ветер, а небо над несколькими деревнями и поселками области заволокло тучами. Мощные порывы ветра срывали с людей головные уборы, вырывали у них из рук газеты и зонты, а в некоторых местах даже валили на проезжую часть молодые деревья. 

Читайте также:

Несколько домов из-за ветра остались без крыш 

В некоторых поселках Подмосковья шквальные порывы ветра имели более разрушительные последствия, нежели несколько поваленных деревьев. Так, в одном подмосковном городке практически целая улица, состоящая из нескольких двухэтажных домов, осталась без крыши над головой - шквальный порыв ветра снес со зданий кровлю в считанные минуты. Растерянные жители опасаются начинать ремонтно-восстановительные работы, ожидая возвращения ураганных порывов. Однако метеорологи заверили пострадавших жителей, что возвращения шквальных порывов ветра в ближайшее время не ожидается, а потому горожане могут смело приступать к ремонту кровли своих домов. 
Власти Московской области пообещали оказать посильное содействие жителям, пострадавшим от ураганного ветра, и выделить им определенную финансовую сумму для приобретения новых кровельных материалов взамен тех, что унес ветер. 

Этой весной случаи внезапного появления шквальных порывов ветра были замечены не только в Московской, но и в Самарской, Саратовской, Вологодской и Ставропольской областях. Причиной столь сильных порывов, как считают метеорологи, является северный циклон. 

Посмотреть все новости