В Москве отремонтируют крыши домов с помощью новых материалов

С июня текущего года ремонт крыш всех московских зданий будет осуществляться с применением современных кровельных материалов нового поколения. Такое предложение на заседании выдвинули местные депутаты, которые указали на низкое качество и невысокую прочность стандартных кровельных материалов, традиционно используемых в ремонте крыш. Как правило, плановый ремонт крыш городских зданий осуществляется с помощью самых дешевых кровельных материалов, наиболее распространенным из которых является рубероид. Главные недостатки рубероида заключаются в его низкой прочности и недолговечности, что приводит к необходимости совершать ремонт мягкой кровли зданий гораздо чаще, чем несколько раз в год. 

Несмотря на то, что мембранная кровля, которая предлагается, как альтернатива рубероиду, отличается более высокой стоимостью, в конечном итоге позволит сэкономить немало бюджетных финансовых средств, затраченных на ремонт крыш. Причиной этого являются уникальные свойства мембранной кровли, а также ее многофункциональность. Этот кровельный материал может не только сделать крышу более привлекательной в эстетическом плане, но и надежно защитить ее от разрушения, а также обеспечить качественную и долговечную гидроизоляцию и теплоизоляцию. Таким образом, власти Москвы смогут сэкономить не только на постоянном ремонте кровли, но и гидроизоляционных материалах для жилых зданий. 

Читайте также:

На данный момент предложение московских депутатов находится на рассмотрении в городской администрации. После того, как будут проведены все необходимые расчеты и проверки, будет вынесено решение о целесообразности замены рубероида на мембранную кровлю. Таким образом, дома москвичей уже в июле нынешнего года могут быть оборудованы новейшей современной кровлей, которая отличается прочностью, экологической чистотой и долговечностью. 

Посмотреть все новости