Для ремонта крыш на Сахалине не хватает материалов

Ремонт кровли - материалыПрошедший на Сахалине циклон наделал немало бед. Непогода нанесла существенный ущерб жилым и промышленным объектам, в том числе относящимся к агропромышленному комплексу, крайне важному для острова. Достаточно сказать, что для восстановления только одного пострадавшего района потребуется до 350 миллионов рублей. При этом существуют и сопутствующие проблемы, о чем посетовали в администрации Холмского городского округа.

По словам местных чиновников, округ остро нуждается в достаточном количестве кровельных материалов, поскольку именно крыши, потрепанные и сорванные шквальным ветром, пострадали больше всего. Разрушительная сила циклона нанесла ущерб не только развитому портовому городу, но и многим другим муниципалитетам, где ощущается нехватка строительных материалов, в частности, кровельных. Именно поэтому на данный момент ремонт мягких кровель на Сахалине является достаточно затруднительным. Чтобы решить сложившуюся проблему, осуществляется демонтаж старых материалов, с помощью которых создаются временные убежища от непогоды.

Читайте также:

Сахалинцы оформили заявку на поставку металлопрофиля с Владивостока и Хабаровска, однако скорость поставок не позволяет оперативно решить проблему с разрушенными крышами. На сегодняшний день в округ завезено почти 70 кубометров пиломатериала, который необходим для восстановления кровель, и объем ежедневно увеличивается. Также привлекается значительное количество техники и человеческих ресурсов.

Для проведения всех необходимых восстановительных работ муниципалитету пришлось оформить бюджетный кредит, размер которого составляет порядка 80 миллионов рублей. Полученные из областной казны средства будут распределены между различными видами ремонтных работ, а также всевозможных форм поддержки пострадавшего в результате циклона населения. Каждой семье, в той или иной степени ощутившей разрушительную силу природы, будет выплачена компенсация в размере 10 тысяч рублей. Для ее получения граждане должны предоставить соответствующее заявление. Выплаты, по заверениям представителей местной администрации, начнут производиться уже в ближайшее время. Власть обещает, что никто из пострадавших не останется без должного внимания.

Посмотреть все новости