Жители Златоуста самостоятельно ремонтируют крыши

Самостоятельный ремонт мягкой кровлиЖители многоэтажного дома по улице Аносова 221 в городе Златоуст успешно осваивают профессию кровельщика. Но делают это не по своей воле, а из-за безысходности. Дело в том, что многострадальное здание регулярно затапливает в результате дождей или таяния снега. Причина – катастрофическое техническое состояние крыши, которая протекает практически везде. Жильцы жалуются, что в сезон дождей вода попадала прямиком в квартиры, разрушая стены, потолки и, что особенно опасно, электропроводку. У некоторых граждан из-за этого даже вышли из строя некоторые электроприборы, в том числе и дорогостоящие.

С улицы крыша выглядит также не лучшим образом, что негативно сказывается на эстетичности внешнего вида здания, построенного в 60-х годах прошлого столетия. Разрушение кровельных конструкций приводит к тому, что в некоторых местах нарушена кирпичная кладка. Еще некоторое время – и они начнут падать прямо на головы прохожих.

Ремонт мягкой кровли в данном доме необходим как можно скорее. Пытаясь исправить ситуацию, жильцы написали жалобы в управляющую компанию, а также пригласили муниципальную полицию. К аварийному дому прибыли сотрудники управляющей компании, которые провели необходимую проверку. Она, как и ожидалось, выявила серьезные нарушения. Муниципальная полиция, в свою очередь, выписала предупреждение коммунальной службе, так как жильцы особенно жаловались именно на коммунальщиков, которые, по их мнению, ничего не делают для того, чтобы восстановить кровлю в многоэтажном доме.

Тем не менее особого прогресса незаметно. Дело в том, что специалисты посоветовали жильцам принять участие в региональной программе капитального ремонта многоэтажных домов. Но для этого требуется собрать проживающих в доме граждан, принять единогласное решение, а также собрать необходимую сумму. После еще требуется согласовать ремонт с одним из подрядчиков. Все это занимает значительное количество времени, которого у дома по улице Аносова 221 попросту нет. Именно поэтому его жильцы пытаются самостоятельно выполнить ремонт крыши, убрав хотя бы опостылевшие протечки.

В то же время сотрудники управляющей компании уведомили, что часть особо важных и неотложных работ уже выполнена. Также коммунальщики обязались устранить все недочеты, прописанные в предъявленном им предупреждении.

Посмотреть все новости