Жители дома опасаются, что затяжной ремонт крыши приведет к опасным последствиям

капремонт зданияДалеко не всегда капитальный ремонт жилых зданий воспринимается жильцами, как большое благо, особенно в том случае, если он выполняется с нарушением установленных правил и норм. Например, жильцы дома №85 Д, расположенного на улице Ташкентской в городе Иваново, более трех месяцев ждут, когда закончится ремонт крыши, который начался еще в октябре прошлого года и продолжается по сей день.

На последствия ремонта крыши, который начался в начале октября прошлого года, активно жалуются жители верхних этажей – в результате работ на их балконы и окна регулярно летит грязь и мелкий строительный мусор. У одной из сторон дома находится опасная куча шифера, которая становится излюбленным местом игр для местной ребятни, так как место хранения стройматериалов ничем не огорожено. Как именно продвигается ремонт кровли дома, и в какой стадии он находится на данный момент, жители не знают, так как доступа на крышу им не дают.

Одна из жительниц многострадального дома, Светлана рассказывает, что чердаки полностью закрыты, и попасть на них нет возможности. Из-за затянувшегося ремонта в квартире у Светланы были сломаны пластиковые трубы, но когда она попыталась предъявить претензии к рабочим, ей было сказано, что за имущество жильцов они ответственности не несут.

Как оказалось, коммунальные службы города не имеют к данному событию никакого отношения, так как ремонт кровли выполняется на средства регионального фонда капремонта. Всем жильцам, недовольным ходом работ, предложили звонить на горячую линию региональному оператору, который, однако, не смог дать внятных объяснений про ситуацию с хранением шифера и затянувшимся процессом ремонта. Сами работники, которые выполняют ремонт крыши, воздерживаются от комментариев и отказываются даже представиться или сообщить название организации, которую они представляют.

Тем не менее, удалось выяснить, что покрыто уже более половины от общей площади крыши, а ходом работ руководит региональная организация «Ремонтно-строительная компания». К слову, в их плане окончание работ по ремонту кровли в доме 85 Д по улице Ташкентской было намечено на конец ноября. В том случае, если после окончания работ жители будут неудовлетворенны результатом ремонта, им придется обращаться в суд с исковым заявлением на «РСК».

Посмотреть все новости