Жители опасаются замерзнуть в квартирах из-за капитального ремонта кровли

ремонт крышиРемонт протекающей крыши дома мог бы порадовать жителей одной из новосибирских трехэтажных домов, если бы не начался ровно в том момент, когда в городе ударили заморозки. Капитальный ремонт крыши в доме № 9 по улице Бетонная начали с того, что полностью сняли крышу. Вроде бы все правильно, если не учитывать, что начало работ пришлось на резкое похолодание в городе, несмотря на то, что капремонт кровли обещали выполнить в летнее время года.

На последнем этаже дома живет бабушка, внук которой очень возмущен сложившейся ситуацией. Данил Назаров рассказывает: «Квартира промерзает, а работы по ремонту проводятся всего 2-3 часа в сутки, так как продолжительность светового дня не позволяет уделять больше времени на демонтаж крыши».

К слову, в этом доме крыша протекает уже в течение нескольких лет: с приходом сезонных дождей в подъездах и в квартирах, расположенных на верхних этажах, вода смывает краску и штукатурку, а плесень и желтые разводы – это привычные для жильцов дома последствия дождей и таяния снега.

Бывшая жительница одной из квартир данного дома была вынуждена переехать, так как делать ремонт в помещениях нет смысла – все труды уничтожит первый же проливной дождь. Дочь этой женщины, Галина Назарова вспоминает: «Только сделаешь ремонт, как начинаются дожди, все течет по стенам, смывается штукатурка, на обои страшно смотреть. Потом все просыхает, и появляются трещины».

Почти десять лет у семьи ушло на то, чтобы добиться внимания инстанций к этой проблеме. В конце концов, подрядчик сообщил об устранении всех проблем. На самом же деле ремонт кровли проведен не был – проблемные участки крыши были просто прикрыты непрочной пленкой из целлофана. В прошлом году все же было принято решение о капитальном ремонте крыши, но вот почему его начало пришлось на морозы, жильцы не понимают и опасаются замерзнуть в своих квартирах до окончания работ.

Сам подрядчик уверяет, что заморозки не помешают ремонту крыши, который обещают завершить в срок.

Посмотреть все новости