Гололед станет причиной наказания

В Челябинске возникла угроза обрушения снега и льда с кровель жилых домов. В связи с этим Евгений Тефтелев – глава города – призвал управляющие компании очистить крыши от скопившегося на них снега и льда. 26 февраля случилось очередное ЧП – с крыши дома, расположенного на проспекте Ленина, обрушилась глыба снега. В результате была повреждена вывеска цветочного магазина. Владельцы готовят исковое заявление в суд – по предварительным подсчетам ущерб составил 100 тысяч рублей. Дом находится в ведении управляющей компании «Ремжилзаказчик».

Гололеда на тротуарах

очистка крыши от снегаЕще одна актуальная проблема – гололед. На сегодняшний день выявлено несколько случаев нарушения Правил благоустройства. Председатель городской Думы Станислав Мошаров пообещал, что все виновные будут наказаны. Санкции грозят и управляющим компаниям, и предприятиям, обслуживающим дороги, среди которых генеральный подрядчик по уборке городских магистралей – компания «Южуралмост».
Государственная жилищная инспекция по Челябинской области ждет от населения сообщений о наличии неочищенных кровель и тротуаров. Фото можно отправить по электронной почте либо оставить соответствующую заявку в интернет-приемной. Инспектора будут проводить проверки, по результатам которых коммунальные службы обязаны устранить все замечания в течение суток. Иначе им грозит штраф.

Читайте также:

Кучи снега на обочинах

В центре Челябинска вдоль дорог наблюдаются кучи, очень похожие на каменный уголь. Не стал исключением отель «Рэдисон». Очевидно, что после оттепели грязная вода заполнит проезжие части магистралей и тротуары. Мэр города заявил, что вывоз снега ведется в постоянном режиме. Сначала он вывозится с тех мест, где во время движения мешает обзору, и на участках возможного подтопления. Работа ведется с учетом экономии бюджетных средств.

Ямы на дорогах

В середине марта в Челябинске планируется ямочный ремонт дорог. Дорожники начнут латать ямы на две недели раньше утвержденного графика, причем работать будут круглосуточно. Главное условие – плюсовая температура. А до этого на дорогах будут огорожены самые большие ямы, чтобы автомобили не проваливались в них. Такие выбоины уже засыпают песко-щебеночной смесью.

Посмотреть все новости