Еще 5 домов сдали в Находке после капремонта крыш

ремонт крышОдной из главных проблем жилого фонда в Приморье является плохое качество крыш многоквартирных домов. Из-за протекающей кровли раньше срока выходят из строя другие элементы зданий, включая стены, фасады и электрическую проводку. Для решения этой проблемы в ремонтной программе жилого фонда Приморья в этом году уделено особое внимание ремонту крыш в многоквартирных домах.

На всех пяти объектах, которые уже были сданы в этом году, ремонт мягкой кровли осуществлял один подрядчик – компания «Старт». Организация сотрудничает с региональным оператором уже не первый год, и за все время совместной работы никаких нареканий к качеству работы компании не было. Например, силами ООО «Старт» в прошлом году был проведен капитальный ремонт жилых зданий, расположенных на улице Луначарского, причем ни одной жалобы или замечания по поводу качества работ не поступало.
Новыми качественными и надежными крышами обзавелись жилые дома 14, 16, 17 и 21 на улице Ленинской, а также 41 дом, расположенный на Находкинском проспекте. Ольга Ковальчук, отвечающая за технадзор фонда капремонта, перечислила, какие работы выполнила компания в ходе капитального ремонта крыш:

- Были полностью демонтированы устаревшие конструкции, рабочие укрепили стропильные системы, а перекрытия покрыли качественным базалитом, который прекрасно удерживает тепло. Кроме того в домах восстановлены разрушенные ранее слуховые окна и дымовые трубы. Представители подрядчика покрыли крыши качественным и прочным металлопрофильным материалом.

Читайте также:

При приемке работ присутствовали представители УК, которым предстоит эксплуатировать отремонтированные здания, а также лица, представляющие администрацию города. Среди собственников жилья участие в приемке здания принимали только люди, проживающие в доме 14 по улице Ленинской, так как только у них был на руках документ, подтверждающий, что ремонт кровли был проведен по инициативе жильцов.

Чтобы жильцы дома могли принимать активное участие в контроле качества работ в ходе капитального ремонта, необходимо сначала проявить инициативу в принятии решений по поводу необходимости капремонта. Жильцы, которые не имеют такого документа, принимать работу подрядчика не могут.
С начала этого года в план капремонта включено 44 жилых здания, из которых 11 уже сданы в эксплуатацию.

Посмотреть все новости