Капитальный ремонт крыши многоквартирного дома в поселке Емельяново завершен

Капитальный ремонт крыши одного из небольших домов в поселке Емельяново, который начался еще в октябре прошлого года, наконец, подошел к концу. Изначально планировалось закончить работы до конца ноября, однако сроки пришлось неоднократно переносить из-за неблагоприятных погодных условий.

Объектом ремонтных работ стал двухэтажный дом 2 на улице Спортивная, а контракт с подрядчиком был заключен в начале октября 2016 года. Пресс-служба фонда капитального ремонта объясняет затянувшиеся работы сезоном дождей, из-за которых пришлось отложить починку кровли. В противном случае пришлось бы снимать шифер с крыши во время проливных осадков, что непременно сказалось бы на внутреннем состоянии помещений и комфорте жильцов.

Директор организации, которая осуществляла ремонт мягкой кровли, Петр Дроганов рассказал о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться во время работ:

«Все материалы прогнили практически полностью, а потому нам пришлось заменять шифер и устанавливать качественный утеплитель, которого почти не было. Стропильную часть пришлось укрепить, так как она была гнилая, и уже не выдерживала нагрузку. Думаю, что кровля прослужит не менее пятидесяти лет, хотя по закону мы даем гарантию только на пять лет».

Жители дома, делясь впечатлениями от работы подрядчика, отмечают, что прошлым летом даже в жаркие дни в доме было прохладно, а этой зимой в квартирах было тепло даже во время крещенских морозов.

После приемки ремонта был подписан акт о выполненных работах, согласно которому подрядчик полностью исполнил все взятые на себя обязательства.

Посмотреть все новости