Ремонт не по погоде

Не стал исключением и Алтайский край. В городе Рубцовске на одной из улиц коммунальщики раскопали трубы перед выходными и праздникам, поставили ограждение и ушли домой. За три дня раскопки завалило снегом и прихватило слоем льда. 

Еще больше досталось школе в селе Озерки. Там строители сняли крышу и работают до сих пор. Контракт на ремонт кровли был заключен еще в августе текущего года. Подрядчик должен был выполнить работы до 4 октября, но не сделал этого и к началу ноября. За все это время рабочие покрыли профнастилом крышу спортзала, облицевали плиткой крыльцо и сделали отмостку главного здания. В середине октября сняли кровлю со здания школы. Так как с отсутствующей крышей вести занятия невозможно, уроки стали проводиться в самых разных местах. Естественно, это вызвало беспокойство у родителей и жителей населенного пункта. Не все помещения приспособлены для обучения, во многих из них холодно, и дети стали простывать.

Читайте также:

Кроме администрации образовательного учреждения никто из должностных лиц района и края на проблему несвоевременного ремонта кровли внимания не обращает. И глава района, и управление по образованию не комментируют сложившуюся ситуацию. По последним сообщениям жителей ремонт кровли в школе снова начался и в настоящее время проводится в сильный снегопад, при порывистом ветре и минусовой температуре. Дети после каникул снова пойдут учиться, но непонятно, когда они смогут вернуться в свои родные классы...  

Посмотреть все новости