Губернатор предложил утеплять кровли алюминиевой фольгой

Теплоизоляционные плиты «Алютермо» изготовлены из двух листов алюминиевой фольги и пористого полиэтилена. Производитель гарантирует, что данная технология позволит создать на чердаке дома стабильную температуру, которая будет способствовать тому, что снег на кровле не будет таять, и соответственно не будут образовываться сосульки.

Губернатор Петербурга напомнил, что ремонт кровли по подобной технологии уже применялся в Московском районе и не исключено, что подобным образом будет утеплен весь город. Известно, что городские власти сейчас рассматривают различные технологии, которые будут использовать следующей зимой, «Алютермо» - в их числе.

Кроме бельгийской технологии рассматриваются варианты утепления домов минеральной ватой, пенобетоном и более «традиционными» методами - организацией продухов или с помощью керамзита. Окончательный вариант будет принят весной текущего года, а в данный момент ведется мониторинг тех домов, где эти четыре технологии уже применены. Не исключено, что в дальнейшем будут использовать все четыре технологии.

Читайте также:

Посмотреть все новости