Ремонт кровли культурного учреждения требует оплатить прокуратура

В ходе сложившейся ситуации, работниками прокуратуры было решено завести уголовное дело. Уголовная ответственность грозит злоупотреблявшему своими полномочиями должностному лицу.

Согласно имеющимся в распоряжении прокуратуры фактам, в начале этого года региональным арбитражным судом, было удовлетворено решение о взыскании с муниципального центра 4 миллиона рублей, в пользу подрядчика ООО «Магистраль». Такое решение принято не случайно, и оно обусловлено соглашением, согласно которого глава центра должен был оплатить работы по контракту, однако долгожданных денег подрядчик не получил.

Читайте также:

Необходимый ремонт должен был осуществляться в рамках программы «Культуры в Ульяновской области». Эта программа предусматривает ремонт и реставрацию муниципальных культурных учреждений, в том числе ремонт мягкой кровли. Однако учреждение не имея необходимых средств, заключило контракт на выполнение работ. Когда же все обязательства подрядчиком были выполнены, муниципальное культурное учреждение попросту не рассчиталось за выполненную работу. Помимо самой выплаты, прокуратура требует выплатить неустойку в размере 375 тысяч. Фирме уже перечислено 600 тысяч рублей, а глава культурного учреждения может отправиться в тюрьму на 4 года.

Посмотреть все новости